La badiane ou anis étoilé, est le fruit du badanier, un arbuste originaire du Sud-Est asiatique. Reconnaissable à son odeur anisée, elle est utilisée pour ses vertues digestives et toniques générales.
Voir plus

Précautions d'emploi :

A utiliser dans le cadre d'un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d'un régime alimentaire varié et équilibré. Ne pas dépasser la dose journalière préconisée. Tenir hors de portée des enfants. La conservation s'effectue dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. A conserver à l'abri de l'humidité et de la chaleur.
Je prépare ma tisane :
Infusion :
Verser 1 à 2 cuillère(s) à soupe de plantes dans une eau frémissante et laisser infuser penda 3 à 10 minutes.
Décoction :
Plonger la plante dans l'eau bouillante et maintenir à ébullition pendant 10 à 30 minutes puis laisser infuser hors du feu de 15 à 30 minutes selon la concentration souhaitée.
Ingrédient : Fruits de badiane bio* 75 g
*Ingrédient issu de l'agriculture biologique